Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Война в Ираке вызывает у американцев ожирение
Американские эксперты-диетологи подняли тревогу: война в Ираке заметно изменила рацион питания граждан США
16 апреля 2003

У четверти бомжей есть кредитные карты
Проведенные в Южной Корее исследования показали, что у каждого четвертого бомжа в этой стране есть своя кредитная карточка
15 апреля 2003

Школьникам дали время на борьбу с похмельем
Учащиеся одной из норвежских школ получили 2-х часовую отсрочку перед утренними занятиями, чтобы придти в себя и справиться с похмельем после бурных вечеринок
15 апреля 2003

Британские собаки тушат свет на улицах
Около 100 тысяч уличных фонарных столбов британского графства Дербишир пострадали от того, что возле них местные собаки регулярно поднимают лапу
15 апреля 2003

Парадокс: чем богаче люди, тем меньше у них детей
В государствах с повышенным потреблением энергии на душу населения женщины рожают меньше детей
14 апреля 2003

Гора Синай переехала

  17 апреля 2003

Британский ученый Колин Хамфри сообщил, что наука подтверждает описание исхода евреев из Египта под руководством Моисея, зафиксированное в Библии. Он также утверждает, что гора Синай находится не на Синайском полуострове, а в … Саудовской Аравии. Свою теорию Хамфри сконструировал, исходя из буквального прочтения библейской книги Исхода, а описал в недавно вышедшей популярной книге "чудеса Исхода: обнаружение необычных природных причин библейских историй".

Предположение о том, что Синай может находиться в Аравии, ранее высказывали и другие специалисты. Теория Хамфри отличается утверждением, что святая гора непременно должна была быть действующим вулканом – поскольку она сотрясалась и выбрасывала огонь и дым. Исходя из этого, Хамфри внимательно проанализировал древние записи и современные данные, пытаясь найти это место. Его кандидат – современная гора Берд на северо-западе Саудовской Аравии. Ученый считает, что "неопалимая купина", перед которой происходило общение Моисея с Богом, возникла при возгорании природного или вулканического газа, просочившегося через небольшое отверстие в земле.

Достаточно долго археологи ищут материальные следы 40-летнего странствия евреев по пустыне – и не находят их. Неудивительно: ведь если Хамфри прав, то искать надо совсем в другом месте - не на Синайском полуострове, а в Саудовской Аравии.

Перерисовывая карту исхода, Хамфри полагает, что евреи отправились из Египта по обычному торговому пути древности – напрямую через Синайский полуостров к северной оконечности Залива Акабы в Красном море. Именно там и произошел переход через море. Евреи могли пройти вдоль береговой линии благодаря мощному природному явлению ветровых нагонов и опусканий воды. Последнее приводит к необычно низкому уровню прилива, позволяющему людям буквально ходить по морскому дну. Затем ветровой нагон вернул воду, которая затопила пошедших за евреями египтян, сообщает km.ru.

Нашел он и научное объяснение болезням, поразившим Египет и заставившим фараона отпустить евреев. В Ниле зацвели токсичные красные водоросли ("вода превратилась в кровь"), которые вызвали гибель рыбы, мертвая рыба заставила лягушек переселиться на берег. Гнус и мухи налетели на мертвых рыб и лягушек, а потом передали губительный вирус скоту.


   Источник: BzZКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму