Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
На компакт симфонического оркестра записали "звуковую дорожку" порнофильма
Музыканты и руководство Национального оркестра Новой Зеландии были шокированы, обнаружив, что вместо музыки на их рекламном компакт-диске записаны звуки, сопровождающие страстный секс
8 октября 2002

Фанат компьютерных игр принял свою подружку за монстра и убил ее
Любитель компьютерных игр Кристофер Моксон зарезал свою приятельницу, приняв ее за персонаж компьютерной игры
8 октября 2002

В Великобритании школьники больше знают об интернете, чем о книгах
Новое исследование предположение о том, что современные школьники имеют больше знаний об интернете, чем об обыкновенных книгах
8 октября 2002

На баварском пивном празднике поставлены рекорды в потреблении пива и сосисок
За две недели посетители "Октоберфест" в Мюнхене выпили 5, 7 млн "массов" - баварских пивных кружек емкостью в 1 литр - на 1 млн больше, чем в прошлом году
7 октября 2002

Стойка бара длиной... 140 метров!
В воскресенье в Петербурге построена самая длинная в мире барная стойка. Организаторы этой акции намерены установить новый мировой рекорд - длина барной стойки составит около 140 метров
7 октября 2002

"Детекторы лжи" врут

  10 октября 2002

Группа американских ученых пришла к выводу, что "детекторы лжи", широко применяющиеся в государственных ведомствах США для определения благонадежности служащих, не являются надежным средством выявления шпионов.

Они пришли к такому выводу после всестороннего изучения результатов многолетних проверок сотрудников различных учреждений с помощью этих аппаратов, называемых также полиграфами. Работа над проектом была организована Национальным исследовательским советом, который собрал группу из 14 известных ученых.

По мнению руководителя исследования профессора Стивена Файнберга из университета Карнеги Мэллона в Питтсбурге, нет достаточной научной базы для того, чтобы оправдать проведение рутинных проверок служащих на "детекторах лжи". "Национальная безопасность слишком важна, чтобы доверять ее столь грубому инструменту", - говорится в исследовании.

Вместе с тем ученые считают, что полиграфы полезны при проведении уголовных расследований, когда подозреваемым задаются конкретные вопросы о тех или иных обстоятельствах преступления.

Впервые "детектор лжи", фиксирующий изменения физиологических параметров деятельности организма человека - кровяного давления, пульса, потовыделения и других - при ответах на острые вопросы, были использованы во время Первой мировой войны психологом из Гарвардского университета Уильямом Мултоном Марстоном.

Однако чрезвычайно широкое распространение полиграф получил в США после вспышки "холодной войны" и шпиономании в 50-е годы. До сих пор десятки тысяч сотрудников правительственных ведомств и вновь принимаемых на работу в режимные учреждения ежегодно проходят проверку на этих аппаратах.

Одно время они широко применялись и в частном секторе. Однако в 1988 году, как сообщает газета "Уолл-стрит джорнэл", был принят закон запрещающий их использование частными работодателями.


   Источник: NTVRU.comКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму