Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
В Рунете заработало первое флэш-телевидение
Теперь любой желающий может не только посмотреть телепередачи в интернете, но и самостоятельно организовать вещание
22 июля 2005

Google: сохранность личных данных под вопросом
Быстрый рост популярности Google заставляет задуматься о том, что компания уже очень много знает о своих пользователях
21 июля 2005

Corel выпустила WordPerfect Mail - обновлённую версию Bloomba
На этой неделе компания Corel выпустила WordPerfect Mail - почтовый клиент,основанный на технологии, которая сейчас принадлежит Yahoo.
15 июля 2005

Мобильники получили свой домен
Скоро пользователи GPRS и wap смогут отличить сайты, сделанные специально для мобильников, по суффиксу .mobi.
13 июля 2005

Почему и как ICQ запрещают в России
Только каждая пятая компания в России не имеет ничего против использования в корпоративной сети интернет-пейджеров (IM). Однако в недалеком будущем "аську" на работе запретят практически во всех фирмах.
11 июля 2005

Symantec: "Вирусописатели меняют тактику!"

  26 июля 2005

Антивирусная компания Symantec объявила, что количество деструктивных вирусов в интернете пошло на резкий спад. Это, впрочем, не означает, что Сеть становится безопаснее. Просто на смену "вирусам-погромщикам" пришли "тихие сапы", вирусы, ворующие персональную информацию или подсовывающие на заражённые компьютеры непрошенную рекламу.

Вирусописатели, считают в Symantec, теперь гоняются не столько за славой, какой бы сомнительной она ни была, сколько за деньгами. В прошлом году Symantec зарегистрировал 33 вируса, коим были присвоены третья и четвёртая степени опасности (всего таких степеней, или категорий, пять, но последняя никогда ещё не использовалась - в Symantec шутят, что эту оценку берегут на случай светопреставления). К таковым относились Blaster и Sasser.

В этом году были зарегистрированы лишь два вируса третьей-четвёртой категорий, зато отмечен резкий рост вредоносных программ второй категории опасности, в основном, троянов. Подсадив на чужой компьютер трояна и вытянув оттуда номер кредитной карты или пароль к банковскому счёту, вирусописатели продают добытую информацию заинтересованным лицам. Кроме того, с помощью троянов можно обеспечить дармовой хостинг малосолидному веб-ресурсу или скрытому почтовому серверу, через который будет рассылаться спам.

Ну и, наконец, с помощью троянов по компьютерам с выделенными подключениями к Сети рассаживаются удалённо управляемые "жучки" для проведения DoS-атак. Сети, состоящие из заражённых компьютеров, как известно, стали среди хакеров расхожим товаром. Кроме того, некоторые трояны используются исключительно для "подсовывания" на заражённый компьютер непрошенной рекламы, за которую, очевидно, "рекламодатели" хорошо платят.

Так, на прошлой неделе сообщалось об обнаружении двух троянов, рассылающихся по интернет-пейджерам (один - с крайне характерным названием Opanki). В пятницу стало известно о третьем - Abwiz.C, который пытается, инсталлировавшись, умыкнуть личную информацию и отправить её на удалённый сервер, где её, очевидно, с нетерпением ждут. Опасность, которую троян представляет для компьютера, оценивается как средняя, ареал распространения пока узок, так что Abwiz.C отнесли к первой, минимальной категории опасности.


   Источник: compulenta.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму