Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Вопрос ввоза в Россию праворульных автомобилей решен
Правительство России не намерено вводить запретительные пошлины на ввоз автомобилей с правым рулем
9 октября 2002

Bugatti выпустит всего 300 EB 16.4 Veyron
Bugatti установил производственный лимит на EB 16.4 Veyron, и выпустит всего лишь 300 автомобилей
9 октября 2002

На мотор-шоу в Бирмингеме Toyota представит концепт ES3
ES3 - легкий четырехместный автомобиль, в котором нашло применание множество творческих идей и технических инноваций компании Toyota в области защиты окружающей среды
9 октября 2002

В 2004 году BMW представит компактвэн
Баварцы из BMW решили расширить свою модельную гамму, запустив в производство...компактвэн
8 октября 2002

GM возрождает 7,5-литровые двигатели
General Motors планиурет начать производство двигателей объемом 7,5 литра специально для отделения Cadillac
8 октября 2002

Правительство закроет въезд грузовикам старше 7 лет

  10 октября 2002

Усилия российских производителей автобусов и грузовиков по защите отечественного рынка от наплыва подержанного импорта (только в прошлом году в Россию было завезено свыше 10 тыс. старых автобусов) не пропали зря. Вчера заместитель министра промышленности и науки России Сергей Митин заявил, что в ближайшее время правительство намерено принять постановление о введении запретительных пошлин на ввоз автобусов и грузовиков иностранного производства. Прежде всего речь идет о машинах, возраст которых превысил семь лет.

Месяц назад правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике уже приняла постановление об изменении методики расчета пошлин на импортные автобусы. Если раньше тариф составлял 10% от таможенной стоимости автобуса, то в скором времени поставщики подержанных машин будут платить по 3 евро с кубического сантиметра. По данным представителей Минэкономразвития, это в среднем составит около 25 тыс. евро с машины (при этом пока средний размер сборов в несколько раз меньше: популярные в российских городах старенькие автобусы Mercedes зачастую ввозятся при таможенной цене всего в 5-10 тыс. евро). Аналогичные меры, по словам Сергея Митина, будут приниматься и к импортным грузовикам.

Представители российских автопроизводителей удовлетворены усилиями госчиновников. Как заявил газете "Время новостей" директор по маркетингу ТД "Руспромавтобуспром" Виктор Новоченко, наиболее острую конкуренцию импортный "утиль" создает российским заводам в классе средних городских автобусов.

"Парк автобусов в России сейчас сильно изношен, но при этом доля импортных старых машин, ежегодно закупаемых, доходит до 37%. И из них лишь 1% - современные, остальные -- уже устаревшие. Для поставщиков подержанных автобусов в Россию этот бизнес является достаточно выгодным: ведь расходы на утилизацию автобуса в Европе могут составить до 20 тыс. евро", - отметил он.

Однако, по мнению ряда независимых наблюдателей, преимуществом торговцев подержанным импортом, кроме низкой цены, является и лучший, чем у российских автозаводов, маркетинг. "Большинство наших производителей плохо работают с администрациями регионов. И это при том, что именно они осуществляют основной объем закупок автобусов в России", - считает аналитик инвестиционной компании "Проспект" Николай Иванов.


   Источник: autonews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму