Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Озоновый слой может восстановиться
Наблюдения за атмосферой земли со спутников НАСА впервые однозначно продемонстрировали, что скорость сокращения озонового слоя в верхней части атмосферы уменьшается
1 августа 2003

Ревнивые супруги шпионят в онлайне
Ревнивым супругам, подозревающим свою вторую половину в измене, не нужно больше тратиться на частного детектива: с помощью новых технологий они могут теперь следить за тайной жизнью мужа или жены в интернете
1 августа 2003

90% божьих коровок болеют венерическими болезнями
Исследователи выяснили, что девять из десяти обитающих в Лондоне божьих коровок болеют грибковым венерическим заболеванием
31 июля 2003

Немецкие псы щеголяют в очках
Окулисты в один голос советуют летом защищать глаза от ультрафиолета с помощью солнечных очков
31 июля 2003

Полисменам разрешили отращивать бороды и волосы
Полицейские австралийского штата Виктория добились права носить длинные волосы, а женщины, работающие в правоохранительных органах теперь теоретически могут отращивать бороду или усы
30 июля 2003

Лучший друг ребенка оказался мобильным

  1 августа 2003

Эксперты итальянского университета исследования Триеста выяснили, что мобильный телефон используются детьми слишком часто: 56% десятилетних детей не могут обойтись без мобильного телефона, и лишь 32% детей отключают его перед сном.

В исследовании приняли участие 129 учеников четвертых и пятых классов начальной школы.

37% опрошенных получили мобильный телефон в подарок от родителей, которые таким образом пытаются усилить контроль над детьми. Однако родители, подарив телефон, не задумываются о том, что обрекли своих детей на самую настоящую зависимость.

30% детей делают больше трех телефонных звонков в день, 10,85% звонят, как днем, так и ночью. Лишь 20% школьников выключают телефон, находясь в церкви, еще меньше, 15%, отключают его в школе. 30% опрошенных убеждены в том, что телефон является неотъемлемой частью их жизни, сообщает www.korrespondent.net .

Таким образом, изучив отношение самых маленьких к телевизору и видеоиграм, ученые решили сконцентрировать свои исследования на мобильных телефонах.

"Этот предмет используется неправильно и слишком часто, - говорит профессор Пира. - Даже по сравнению с другими европейскими странами, где использование этого средства более избирательно".

Мобильный телефон стал для детей предметом культа: тот, кто его не имеет, хочет, чтобы он обязательно у него был.

При этом все расходы на "мобильные забавы" детей ложатся на родителей. По меньшей мере, 42% родителей оплачивают счета своих чад. В этом участвуют и бабушки с дедушками, но процент таковых невелик, всего 5%.

При этом все расходы на "мобильные забавы" детей ложатся на родителей. По меньшей мере, 42% родителей оплачивают счета своих чад. В этом участвуют и бабушки с дедушками, но процент таковых невелик, всего 5%.

Однако на этом сюрпризы не заканчиваются. Каждый второй итальянский ребенок заявляет, что любит мобильный телефон, потому что "он полезный, и позволяет чувствовать себя более уверенно".

44% звонков дети делают своим родителям

По данным исследования, чаще всего дети звонят родителям (44,18% звонков). 38,75% школьников обмениваются SMS-сообщениями с друзьями, а самые часто используемые функции - игры (40,31%), будильник и звуковые сигналы (33,33%).

"Подобные привычки, - отмечает профессор Пира, - могут привести к негативным последствиям, от неспособности сконцентрироваться до утраты прямого контакта со сверстниками, от вредного облучения организма, прежде всего из-за привычки оставлять не выключенный телефон на тумбочке рядом с кроватью, до обеднения лексикона из-за постоянного использования SMS".

Такого же мнения придерживается и Мария Рита Муницци, президент Итальянского движения родителей. Она называет распространение мобильных телефонов среди малолетних "вызывающим тревогу и подлежащим осуждению". Даже с медицинской точки зрения, "поскольку пока еще неизвестны эффекты от воздействия магнитных волн, излучаемых мобильными телефонами на детей, на развивающиеся верхнюю часть свода черепа и ткани головного мозга", - подчеркивает Муницци.


   Источник: bZZКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму