 В Китае приступили к серийному производству пива из молока. Производство начало в уезде Синтан провинции Хэбэй. Сырьем для изготовления "молочного пива" является свежее коровье молоко. Новая продукция готовится путем брожения молока и использования современных высоких технологий. "Молочное пиво" характеризуется низким содержанием спирта, обилием пены и рациональным содержанием двуокиси углерода. Оно также имеет свойства богатых витаминами кисломолочных напитков. Китай стал третьей после США и Японии страной, приступившей к производству "молочного пива". Технология производства пива из молока была разработана в научно-исследовательском институте продуктов питания города Тяньцзинь. По словам профессора этого института Чэнь Шушэна, молочное пиво обладает лечебным эффектом, так как оно положительно влияет на кровообращение и устраняет усталость. Первые опыты по производству молочного пива в Китае были начаты в конце 2002 года, пишет delfi.ee. |