Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Поцелуй едва не стоил девушке жизни
14 февраля, в День святого Валентина, 20-летняя американка едва не умерла от поцелуя
20 февраля 2003

Выйти замуж сама за себя  
Голландской художнице удалось примирить противоположные стороны своего характера. Она решила выйти замуж сама за себя
17 февраля 2003

За год жители Токио сдали в полицию 20 млн. долл.
Около 70% пропаж возвращено владельцам. 460 миллионов иен стали вознаграждением за честность тем, кто не стал присваивать чужое
17 февраля 2003

В Голландии родился шестиногий ягненок  
На одной из голландских ферм возле города Нутен (провинция Северный Брабант) появился на свет шестиногий ягненок Гермес
17 февраля 2003

Пьяная учительница "помочилась" на улице
Завуч одной из нью-йоркских школ была арестована после того, как сходила в туалет прямо посреди проезжей части, пока ее автомобиль стоял на светофоре
17 февраля 2003

Цифровой портрет человека

  20 февраля 2003

В Израиле разработана новая технология идентификации человека. Этот проект появился сначала как шутка, которую придумали двое братьев-близнецов. Со временем из неё выросло серьёзное научное изобретение. Новым прибором заинтересовались даже спецслужбы.

Похожи как две капли воды - так говорили в детстве про братьев Бронштейнов, пока, наконец, близнецы не решили доказать: лицо каждого человека уникально. Невооружённому глазу это незаметно, а вот специальный лазерный сканер фиксирует разницу даже в сотую долю микрона. Если обработать такое изображение на компьютере, получится своеобразная матрица - цифровая копия вашего лица. Изобретателям удалось сделать то, что не приходило в голову художникам-портретистам - перевести неповторимую комбинацию человеческих черт на сухой язык единиц и нулей.

"Цифровой слепок с вашего лица не зависит от его выражения, - уверен ученый Рон Киммель. - Вы можете улыбаться или даже корчить рожи - матрица всегда остаётся неизменной. Это своего рода электронная подпись, и у каждого человека она своя".

Изобретение, которое появилось сначала как шутка, выросло в серьёзный научный проект. Теперь новым прибором заинтересовались спецслужбы, которые давно финансируют исследования в области идентификации - дактилоскопию, сканирование сетчатки глаза и так далее.

"После терактов 11 сентября стали очевидны недостатки привычной нам двухмерной системы идентификации лица - то есть фотографии, - говорит изобретатель Михаэль Бронштейн. - Прежде всего, её легко подделать. Наше изобретение позволяет решить эту проблему. Со временем фотография уступит место более совершенной трёхмерной голограмме", пишет vesti.ru .

Как признают сами изобретатели, систему ещё нужно довести до ума. Если вы отрастите усы и бороду, сделаете пластическую операцию или просто постареете, компьютер не сможет распознать ваше лицо. Но со временем и эти недостатки можно устранить. Ведь каждый человек, даже если он как две капли воды похож на кого-то, уникален и неповторим.


   Источник: BzZКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму