 Новое исследование поможет разработать для пивоваров способ производить пиво, которое самой глухой зимой останется столь же вкусным, как и в жаркий летний день. Работа специалистов поможет определить, как место и условия произрастания повлияют на хмель, солод и другие ингредиенты и вкус пива в каждом бочонке. Американская компания Mocon Inc. собралась выяснить, как различные переменные влияют на ингредиенты, и разработать инструмент, который позволит приблизить напиток к пивоваренному стандарту. Представители компании пояснили, что это конечная цель любого пивовара: "Все они знают, что такое золотой стандарт. Дегустаторы всегда им подскажут, сколь далек напиток от совершенства. Теперь же они хотят большего – добиваться совершенства в каждом бочонке". Конечная цель пивного исследования состоит в создании детектора контроля качества, который поможет сбалансировать компоненты, чтобы достичь стандартного уровня качества и помочь поддерживать его в поточном производстве. |