Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Собачий мобильник готов к выходу на рынок
Канадский изобретатель Кэмерон Робб намерен к концу года выпустить на рынок устройство PetsCell, которое позволяет владельцам собак разговаривать со своими четвероногими друзьями по мобильному телефону
13 февраля 2005

NASA оценивает способности робота-скорпиона
Американские учёные из исследовательского центра NASA начали испытания опытного образца восьминогого робота "Скорпион", созданного в Германии специалистами из университета Бремена
13 февраля 2005

Энергосберегающий софт увеличивает срок работы КПК в десятки раз
Парта Ранганатан и его коллеги из исследовательского подразделения компании HP разработали программное обеспечение, помогающее в разы сократить потребление энергии карманным компьютером
1 февраля 2005

Новый тип экранов вытеснит с рынка плазму и кристаллы
Компании Canon и Toshiba объявили о начале малосерийного производства нового типа дисплеев в августе 2005 года. Этот тип экранов известен как дисплей с электронным эмиттером и проводящей поверхностью
31 января 2005

Новый гранатомёт стреляет из-за угла
Базирующаяся во Флориде израильская фирма Corner Shot Holdings LLC разработала новую модель своей системы, позволяющей стрелять из-за угла — место пистолета занял гранатомёт
31 января 2005

Голландские инженеры разработали революционную систему ночного видения

  13 февраля 2005

Лаборатория TNO создала для вооружённых сил Нидерландов комплекс ночного видения, позволяющий видеть объекты в цвете и так же чётко, как днём.

Сегодняшние камеры ночного видения формируют тусклые изображения, используя схему, которая усиливает всё же присутствующий в минимальном количестве свет.

Альтернативная технология, которая работает и в абсолютной темноте, использует инфракрасные датчики.

Но датчики в камерах ночного видения собирают очень ограниченный диапазон длин волн, что не даёт достаточно информации для создания цветных изображений, в то время как тепловые камеры не собирают никакой информации о цвете вообще.

В обеих системах изображение показывают в зелёных или серых тонах. Все предыдущие попытки имитировать цветовые эффекты в системах ночного видения были неудачны, но новая система от TNO производит естественно-выглядящий цвет.

Сначала система выбирает случайные пиксели из ряда дневных изображений типичных ландшафтов, создавая базу образцов. Так загородный пейзаж будет иметь набор коричневых цветов от стволов деревьев, зелёных от трав и крон, голубых — от неба. Далее система наносит эти оттенки на карту, заменяя их однотонными эквивалентами, назначая светло серый цвет — синему цвету неба, тёмно-серый — коричневому цвету деревьев и так далее.

Потом, когда система "рассматривает" сцену ночью, происходит реверс, обращение карты, одноцветные пиксели в изображении заменяются самым близким цветом из типового изображения. Для различных окружающих сред компьютер будет иметь свою таблицу типовых оттенков: для сельского пейзажа, для города, моря или пустыни.

В дальнейшем комплекс мог бы использовать навигацию GPS и карту местности, чтобы выбрать накладываемые цвета сообразно типу пейзажа, указанного в карте.

Изобретатели системы надеются, что она улучшит время реакции солдат и уменьшит усталость, которая возникает при длительном разглядывании местности через традиционные системы ночного видения.


   Источник: membrana2 комментария   |   Комментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму