Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
В Канаде впервые клонировали муху
Группа канадских учёных во главе с Веттом Ллойдом из университета Дальхауси впервые в мире клонировали насекомое — процедуре подверглись плодовые мушки (Drosophilidae).
3 ноября 2004

Медики научили самовосстановлению кору головного мозга
Джеффри Маклис из медицинской школы Гарварда провёл успешные опыты по самовосстановлению участков коры головного мозга у мышей
3 ноября 2004

Инженер построил машину, автоматически завязывающую галстук
Отставной биомедицинский инженер Сет Голдстайн, чтобы показать, как технические принципы и методы могут решить проблемы, обычно не связанные с технологиями, построил машину "Why Knot?", которая сама завязывает галстук.
3 ноября 2004

Новое покрытие защищает компакт-диски от царапин
Японские химики из корпорации TDK разработали прозрачное покрытие для LCD-экранов и компакт дисков, защищающее их от царапин и следов чернил.
2 ноября 2004

Суперкомпьютер NASA поставил рекорд скорости вычислений
Агентство NASA собрало самый мощный в мире суперкомпьютер, пока неофициально, превзошедший рекорд скорости вычислений.
1 ноября 2004

Впервые создан дисплей, правильно передающий образ солнечного дня

  4 ноября 2004

Канадская компания Sunnybrook выпустила дисплей с рекордным динамическим контрастом — 40 тысяч : 1. Новое устройство, разработанное при содействии университета Британской Колумбии (University of British Columbia), значительно приближает изображение на экране к реальной картине, которую может видеть человек.

Контрастность обычных дисплеев (кинескопов, жидкокристаллических и плазменных панелей) составляет примерно 300 или 400 к 1. Редко — 500 к 1. Мы уже привыкли к таким изображениям, тем более, что они имеют хорошие цветопередачу и разрешение.

Но на самом деле — это заметное упрощение мира. Ведь в солнечный день отдельные участки пейзажа могут светиться с яркостью 10 тысяч кандел на квадратный метр. Однако при этом адаптация глаза позволяет нам одновременно с такими участками неплохо видеть и детали, скрытые в тенях, где яркость объектов в тысячи раз меньше.

Чтобы корректно передать такую картинку, динамический контраст обычного дисплея нужно было повысить на два порядка. Это и удалось сделать канадским учёным и инженерам.

Дисплей Zeetzen5 состоит из двух слоёв. Нижний слой — это целая матрица из необычайно ярких белых светодиодов, которые заменили обычную лампу подсветки в традиционной ЖК-панели. Эти диоды управляются индивидуально и могут светиться с переменной яркостью вплоть до 200 тысяч кандел на квадратный метр или полностью выключаться (в отличие от той же лампы подсветки, которая горит всегда). Второй слой — обычная цветная жидкокристаллическая панель.

Нижний слой создаёт очень яркое и контрастное чёрно-белое "первичное" изображение сравнительно низкого разрешения. Цветная ЖК-матрица раскрашивает его и поднимает разрешение до нормальных (для монитора) 1280 х 1024 пикселей. Кстати, диагональ монитора составляет 18,1 дюйма.

В силу особенностей зрения чуть более грубое распределение яркости полностью скрадывается при прохождении через второй слой дисплея, так что в результате получается изображение с высоким разрешением, нормальной цветопередачей и номинальным контрастом 40 тысяч : 1.

В принципе технология позволяет выжать из устройства и больший контраст — до 60 тысяч : 1, утверждает компания. Sunnybrook уже принимает заказы на дисплей.


   Источник: MembranaКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму